Shop Mobile More Submit  Join Login
Pandawa Action Figure by Leorezca Pandawa Action Figure by Leorezca
Ini dah bisa dibilang bentuk yang hampir final dari Tugas Akhir yang gw buat..diharapkan dengan adanya action figure Pandawa ini, bisa menarik perhatian dan menampilkan kebudayaan wayang dengan tampilan yang baru tanpa meninggalkan kesan yang sudah ada. Enjoy it..^^

Liputan Kompas TV :

[link]

Dipamerkan dalam TOYSFAIR Maret 2009, di GRAHA JALA PUSPITA.Senayan.

Masuk majalah HAI, edisi 30 Maret 2009.
Add a Comment:
 
:iconananti:
ananti Featured By Owner Apr 8, 2013  Hobbyist Artisan Crafter
bahannya dr apa? resin? plastik?? >////<
Reply
:iconananti:
ananti Featured By Owner Apr 8, 2013  Hobbyist Artisan Crafter
waw!!! karya yang keeereeeenn!!!
ahhh~ kebetulan TA saya juga ttg wayang.. >//<
ini awesome!!!
Reply
:icondwiirawan:
dwiirawan Featured By Owner Jul 4, 2012  Professional Filmographer
siiip!!!
Reply
:iconaliono:
aliono Featured By Owner Nov 30, 2011
mantap gan..udh dpatenin blum..? produksi masal aja....atw karya idealis nya?sukses ya gan...masa dapet C sidangnya ga ngomong jg harusnya dapet A......
Reply
:iconvicdexter:
vicdexter Featured By Owner Aug 26, 2011
huah BIMAnya keren gilak.... ga di jual y.... klo dijual mauuuuuu donk...klo minta bikinin bisa ga?? he he he *serius..
Reply
:iconhanjayahermitt:
hanjayahermitt Featured By Owner Aug 16, 2011
hi bro, remember me?

bro mau tanya lagi nih....
Sebenarnya saya sekarang mau ngambil TA yg sejenis dgn ini.
setelah saya mencari resin kemana2 akhirnya dapat. bentuknya cairan agak bening. trus figur (anggaplah) sudah ada. trus saya ga ngerti karang gimana. apa resin yg cair itu ditempel begitu saja di figur baru kemudian di ukir?? atau bikin cetakan?
anggaplah saya mau menambahkan ornamen pada figur polos.
mohon bimbingannya ya bro.
Reply
:iconleorezca:
Leorezca Featured By Owner Aug 18, 2011
Halo bro, itu biasanya klo resin mesti pake cetakan. nah kalo gw dulu itu lgsg tempel ke figurenya, bis tu tgl diukir dan dibentuk detilnya..klo ornamen kecil harusnya bisa bro..selamat mencoba ya..hehe
Reply
:iconhanjayahermitt:
hanjayahermitt Featured By Owner Aug 21, 2011
Thx a lot
ada saran ga pas ukir ny sbaiknya stelah kering / stgh kering / tnggu brapa hri?
Reply
:iconleorezca:
Leorezca Featured By Owner Aug 21, 2011
klo untuk detil yang kecil2 disaat masih stgh basah bro, tp klo detil besar kaya bentuk dasar pas kering juga ga masalah..hehe sukses ya bro..
Reply
:iconadhityarachmadhany:
adhityarachmadhany Featured By Owner Jul 18, 2011   Interface Designer
kerennnn...sdh bisa dibeli ?
Reply
:icongantibaju:
gantibaju Featured By Owner Jul 5, 2011  Professional Interface Designer
gila juga TA Nya mas
Reply
:iconmadcat7777777:
madcat7777777 Featured By Owner Dec 6, 2010  Professional Interface Designer
TA paling keren sedunia ini! fave!
Reply
:iconleorezca:
Leorezca Featured By Owner Jan 23, 2011
haha..bisa aja, thanks ya..salam kenal gw resa.hehe
Reply
:iconmuloyoung85:
muloyoung85 Featured By Owner Nov 26, 2010  Professional General Artist
DAMM.!
ada info lagi ga bro ini bisa di beli dimana..??? :)
Reply
:iconleorezca:
Leorezca Featured By Owner Jan 23, 2011
belom bisa dibeli ini bro, tugas akhir kuliah soalnya..hehe.thanks
Reply
:iconsample2:
SAMPLE2 Featured By Owner Oct 27, 2010   Digital Artist
kalo udah sampe di produksi banyak...rela deh nabung buat beli nih AF...mantaaap bli :)
Reply
:iconleorezca:
Leorezca Featured By Owner Jan 23, 2011
makasih sob..doain aja ya..hehe
Reply
:iconjellovicious:
jellovicious Featured By Owner Sep 29, 2010
Mohon ada yang mass-produce action figure ini!!! Keren banget.

Gw pertama kali liat yang Gatot Kaca pas Toysfair di Senayan City, gw mangap2 liatnya. pas gw liat yang Pandawa lima, lbh lagi. Top banget
Reply
:iconleorezca:
Leorezca Featured By Owner Sep 29, 2010
halo salam kenal ya, wah inget aja nih gatot kaca ada di senayan city. thanks bgt ya buat apresiasi dan dukungannya..doain aja smoga ada jalan buat di mass product.hehe..
Reply
:iconjellovicious:
jellovicious Featured By Owner Sep 29, 2010
Salam kenal juga. Amin!! kalo sampe bisa di mass-produce, brapa pun harga nya udh pasti worth it bgt.

Kalo boleh berbagi, mungkin bisa bikin "musuh2" nya. Karakter wayang favorit gw Kumbakarno. hehehe.
Reply
:iconrealize9k:
realize9k Featured By Owner Sep 18, 2010
Mo beli SERIUSS !!!,,
Kalo di produksi massal Please Contact Me,,!!
Reply
:iconfayyazb:
fayyazb Featured By Owner Aug 26, 2010
:headbang: WOW! WOW! WOW! Where can I BUY THEM?
They are REALLY COOL! Being an Indian and knowing the Pandawas from Mythology, these are so coooool!
Reply
:iconhanjayahermitt:
hanjayahermitt Featured By Owner Jul 23, 2010
keren!keren!
karakternya orisinal bgt. tapi tidak melenceng dari kisah asli! keren!Bima paling keren!
Bro boleh minta tutorial ga bro?
ini buatnya gimana? apa pakai mainan udah jadi langsung di modif apa gimana?
aku pengen bgt bikin kaya gini
Reply
:iconleorezca:
Leorezca Featured By Owner Jul 25, 2010
Halo bro, makasih ya dah fave buat pandawanya.hehe..
untuk tutorialnya bisa diliat disini ya:

[link]

thanks alot..hehe
Reply
:iconhanjayahermitt:
hanjayahermitt Featured By Owner Aug 6, 2010
KEREN2!
NOW What is RESIN? Gimana prosesnya?
Reply
:iconleorezca:
Leorezca Featured By Owner Aug 11, 2010
thanks, itu buatnya custom kok dari basic figure yang ada.hehe..
Reply
:iconhanjayahermitt:
hanjayahermitt Featured By Owner Aug 11, 2010
No2, aku yg harusnya say thanks,

aku bener2 ga tau resin itu apa, apa resin itu lembek awalnya? trus cara ngerasinnya gimana? atau memang udah keras sebelum di ukir?
maaf nanya2 mulu, maklum pemula...
once again thnx a lot
Reply
:iconleorezca:
Leorezca Featured By Owner Aug 11, 2010
kebetulan pandawa ini aku custom pake bahan epo putty, semacam clay buat dempul.jadi mesti dicampur gitu makenya..ada pengeras ma lunaknya.mungkin link ini bisa membantu..

[link]

terima kasih ya..
Reply
:iconhanjayahermitt:
hanjayahermitt Featured By Owner Aug 15, 2010
Link nya sama dengan yg kemarin kan?
aku udah liat. sekarang aku lagi coba.

THANKS A LOT AGAIN...:D
Reply
:icondarmadista:
darmadista Featured By Owner Jul 17, 2010
kreatif abisss bikinnya...keren bro!!!
:headbang:
Reply
:iconleorezca:
Leorezca Featured By Owner Jul 19, 2010
thanks ya.hehe
Reply
:iconsndjitotok:
Sndjitotok Featured By Owner Jun 2, 2010  Hobbyist General Artist
ahh..keren!!!
:headbang:
Reply
:iconleorezca:
Leorezca Featured By Owner Jun 2, 2010
makasih bro.hehe
Reply
:iconartdimboy:
artdimboy Featured By Owner May 31, 2010
gua fav ini cuy.... sukses pisan TA lo.... sialaaaaaaaaannnnnn!!!!!!
Reply
:iconleorezca:
Leorezca Featured By Owner Jun 2, 2010
makasih buat favnya..TAnya dah slesai kok dari setahun lalu..hehehe.
Reply
:iconartdimboy:
artdimboy Featured By Owner Jul 9, 2010
masih ada cetakannya ga? pake apa? gips apa latex?
Reply
:iconleorezca:
Leorezca Featured By Owner Jul 19, 2010
cetakannya dah ga ada, ini buatnya custom dari naction figure yang udah ada.hehe..dari bahan epo putty.thanks
Reply
:iconlabukelabu:
labukelabu Featured By Owner May 28, 2010
weeeeh...ketemu juga ini di DA...paraaah kereeen...ini pernah masuk majalah bukan sih?
iyaaa dipatenin..lini layak dijual atw setidaknya dipublikasikan dan dikembangkan...jarang-jarang ada yg bikin ginian :D
salut akan idenya dan eksekuasinya...back to culture...
*nb: sama kyk yg lain..pengen...
Reply
:iconleorezca:
Leorezca Featured By Owner Jun 2, 2010
halo..salam kenal ya, iya pernah diliput majalah Hai.hehe.
iya ni tadinya mau dikembangkan lagi, tp krn keterbatasan waktu dan kemampuan jadinya belom bisa dilanjutin lagi deh..T.T
terima kasih ya buat apresiasinya..semangat..semangat..^^
Reply
:iconlabukelabu:
labukelabu Featured By Owner Jun 3, 2010
sama-sama :D btw klo beneran jadi dikembangin atau dijual gitu-gitu...kabar-kabari hehehe
sukses selalu !!*amien
Reply
:iconleorezca:
Leorezca Featured By Owner Jun 3, 2010
pasti dikabarin, ditunggu aja ya kabarnya.hehe..
bisa sarch di google juga lho untuk "action figure pandawa".hehehe
Reply
:iconlabukelabu:
labukelabu Featured By Owner Jun 4, 2010
udah kok pernaah...hahaha...trus tiba-tiba pas iseng-iseng ngelyat group wayang ada gambar ini
Reply
:icontransbonja:
transbonja Featured By Owner May 3, 2010  Professional Traditional Artist
Siap komandan!!
Laksanakan tugas Anda dengan baik :D
Kereeen !
Reply
:iconrendisain:
rendisain Featured By Owner Feb 17, 2010
mantep uiii!!
Reply
:iconmahadjatis:
Mahadjatis Featured By Owner Jan 1, 2010  Student Interface Designer
bagus banget nih...
Reply
:iconleorezca:
Leorezca Featured By Owner Jan 4, 2010
thnaks bro..
Reply
:iconchoki09:
choki09 Featured By Owner Sep 1, 2009
salut!
Reply
:iconcitoz:
citoz Featured By Owner Aug 24, 2009
wah, klo ini sih...dah layak jual, br....
Reply
:iconmasdabboy:
masdabboy Featured By Owner Jun 11, 2009  Hobbyist Digital Artist
eh2...ni bikin dr awal pake resin atw rubber gt yaw?...atw custom?..keren bgd lho....tutorial donk!
Reply
:iconleorezca:
Leorezca Featured By Owner Jun 15, 2009
custom bro..hehe.tutorialnya tar ya menyusul.^^
Reply
Add a Comment:
 
×




Details

Submitted on
December 12, 2008
Image Size
220 KB
Resolution
538×357
Link
Thumb
Embed

Stats

Views
29,291 (2 today)
Favourites
40 (who?)
Comments
78
Downloads
5,885

Camera Data

Make
NIKON CORPORATION
Model
NIKON D70s
Shutter Speed
10/600 second
Aperture
F/20.0
Focal Length
50 mm
Date Taken
Dec 12, 2008, 11:28:59 AM
×